Problèmes de connectivité

Forum dédié au jeu Supreme Commander à la demande de Capitaine Stark. NOTE : Tout le monde peut consulter les messages, mais il faut être enregistré pour pouvoir poster dans ce forum.

Modérateur : SupComAdmins

Avatar de l’utilisateur
-Hellgate-
++++++
Messages : 229
Inscription : 23 novembre 2007, 20:19

Re: Problèmes de connectivité

Message par -Hellgate- » 14 janvier 2008, 22:49

Oui donc en gros personne n'a d'idée, mon cas est désespéré :cry:

topher589
++++++
Messages : 884
Inscription : 24 juin 2007, 00:44

Re: Problèmes de connectivité

Message par topher589 » 14 janvier 2008, 23:37

soit personne ne sait ou...
1- chauffage du modem/routeur
2-wifi de merde
3- connexion mal configurer
4- ton wifi ne t'aime pas :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
Guig Esprit du Sage
++++++
Messages : 715
Inscription : 10 juillet 2007, 23:19
Anti-Robots : blanc
Localisation : Bordeaux, fr

Re: Problèmes de connectivité

Message par Guig Esprit du Sage » 15 janvier 2008, 00:40

Achète des fils, en plus ton voisin te piratera pas ta connexion.

topher589
++++++
Messages : 884
Inscription : 24 juin 2007, 00:44

Re: Problèmes de connectivité

Message par topher589 » 15 janvier 2008, 01:05

oui , meme avec une clé , tu peut hacker un wifi :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
clexanis
++++
Messages : 147
Inscription : 9 janvier 2008, 13:14
Localisation : Erreur 404
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par clexanis » 15 janvier 2008, 12:33

-Hellgate- a écrit :Oui donc en gros personne n'a d'idée, mon cas est désespéré :cry:
oui grâce à ta merdebox (livebox)
Le pouvoir du geek et du Yolona Oss ^^

Image

SAS_
+++
Messages : 67
Inscription : 24 novembre 2007, 13:50

Re: Problèmes de connectivité

Message par SAS_ » 15 janvier 2008, 16:42

J ai eu le meme probleme que toi hellgate ( enfin je pense ), Mon souci etait que j'avais inernet sur les 2 ordinateur mais dès que l'un etait sur internet l'autre avais une connection Extrèmement faible voir rien du tout... 8O
Si c le cas de ton probleme essaie de paramétré ta livebox en mode " Routeur " et non pas " wifi" :mrgreen:
Car si tu est en mode wifi le fait d'avoir 2 pc connécter ammène des conlfit d'ip entre les 2 ordinateur c'est pour sa que ta live box limite énormément un des ordinateur.
Essaie sa et si sa ne marche pas je n'ai malheureusement pas d'autre solution a te proposer

Bonne Continuation :trink
Image

Avatar de l’utilisateur
-Hellgate-
++++++
Messages : 229
Inscription : 23 novembre 2007, 20:19

Re: Problèmes de connectivité

Message par -Hellgate- » 15 janvier 2008, 17:21

Voila une explication claire et efficace :D

C'est un peu ce que je me disait au début,que les autres PC me piquait de la connexion ... et bien on va voir si ca marche ...

Merci beaucoup a toi topher et guig pour vos conseils :wink: (clexanis t'es qu'un gros floodeur je tecompte pas :P )

Avatar de l’utilisateur
clexanis
++++
Messages : 147
Inscription : 9 janvier 2008, 13:14
Localisation : Erreur 404
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par clexanis » 15 janvier 2008, 17:38

SAS_ a écrit :J ai eu le meme probleme que toi hellgate ( enfin je pense ), Mon souci etait que j'avais inernet sur les 2 ordinateur mais dès que l'un etait sur internet l'autre avais une connection Extrèmement faible voir rien du tout... 8O
Si c le cas de ton probleme essaie de paramétré ta livebox en mode " Routeur " et non pas " wifi" :mrgreen:
Car si tu est en mode wifi le fait d'avoir 2 pc connécter ammène des conlfit d'ip entre les 2 ordinateur c'est pour sa que ta live box limite énormément un des ordinateur.
Essaie sa et si sa ne marche pas je n'ai malheureusement pas d'autre solution a te proposer

Bonne Continuation :trink
Il peut aussi configurée les paramètre tcp/ip de windows manuellement (Voir en dessous)
Dernière modification par clexanis le 15 janvier 2008, 18:12, modifié 1 fois.
Le pouvoir du geek et du Yolona Oss ^^

Image

Avatar de l’utilisateur
clexanis
++++
Messages : 147
Inscription : 9 janvier 2008, 13:14
Localisation : Erreur 404
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par clexanis » 15 janvier 2008, 18:12

Tu va dans: Démarrer -> Panneau de configuration -> Connexions réseaux.

Ensuite tu sélectionne ta carte réseau (dans mon ca du filaire)
Image

Ensuite tu clique sur paramètre tcp/ip
Image

Après tu rentre les paramétre tcp/ip (expliquer plus loin)
Image

Adresse IP: adresse de ton ordinateur, si tu à plusieurs ordinateur ne mait pas la même sur chaque*
Masque de sous réseau: clique simplement dessus après avoir rentrer l'adresse IP
Passerelle par défaut: l'adresse de ta livebox (dans ton ca) par defaut 192.168.1.1
Serveur DNS primaire: l'adresse de ta livebox (dans ton ca) par defaut 192.168.1.1
Serveur DNS secondaire: vide avec une bobox

* = seul le dernier groupe de chifre est changable (ex: 192.168.1.1, 192.168.1.2, 192.168.1.20)
Le pouvoir du geek et du Yolona Oss ^^

Image

Avatar de l’utilisateur
ghost-wolf
++++++
Messages : 263
Inscription : 3 août 2007, 18:52
Localisation : Rodez, Aveyron(12)

Re: Problèmes de connectivité

Message par ghost-wolf » 15 janvier 2008, 19:01

en effet tu peut mettre une ip fixe pour ton ordinateur mais dans le cas ou tu a une livebox tu n'aura plus acces a internet, alors que avec une ip automatique la livebox va donner une ip a ton ordinateur (en general 192.168.1.10) et tu aura acces a internet.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
clexanis
++++
Messages : 147
Inscription : 9 janvier 2008, 13:14
Localisation : Erreur 404
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par clexanis » 15 janvier 2008, 19:02

ghost-wolf a écrit :en effet tu peut mettre une ip fixe pour ton ordinateur mais dans le cas ou tu a une livebox tu n'aura plus acces a internet, alors que avec une ip automatique la livebox va donner une ip a ton ordinateur (en general 192.168.1.10) et tu aura acces a internet.
faux sauf si tu configure la passerele par defaut et le serveur dns avec l'adresse de la livebox (sinon je te parle sans internet)
Le pouvoir du geek et du Yolona Oss ^^

Image

Avatar de l’utilisateur
ghost-wolf
++++++
Messages : 263
Inscription : 3 août 2007, 18:52
Localisation : Rodez, Aveyron(12)

Re: Problèmes de connectivité

Message par ghost-wolf » 15 janvier 2008, 19:31

a bas chez moi sa marche pas quand meme xD enfin spa trop grave vu que la livebox te donne toujours la meme ip

ptet qu'il faut configurer un tuc ds la livebox.............ou la jeter par la fenetre
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
clexanis
++++
Messages : 147
Inscription : 9 janvier 2008, 13:14
Localisation : Erreur 404
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par clexanis » 15 janvier 2008, 19:34

ghost-wolf a écrit :a bas chez moi sa marche pas quand meme xD enfin spa trop grave vu que la livebox te donne toujours la meme ip

ptet qu'il faut configurer un tuc ds la livebox.............ou la jeter par la fenetre
Les voie de la livebox sont impénétrable
Le pouvoir du geek et du Yolona Oss ^^

Image

topher589
++++++
Messages : 884
Inscription : 24 juin 2007, 00:44

Re: Problèmes de connectivité

Message par topher589 » 15 janvier 2008, 23:10

donc , pourquoi vous acheter des livebox si ces de la merdes :?: :?:


:mrgreen: :mrgreen:

:trink
Image

SAS_
+++
Messages : 67
Inscription : 24 novembre 2007, 13:50

Re: Problèmes de connectivité

Message par SAS_ » 15 janvier 2008, 23:17

Vous prenez pas la tete les mecs... Il met sa live box en mode ROUTEUR et il est ok...
Image

Répondre