Problèmes de connectivité

Forum dédié au jeu Supreme Commander à la demande de Capitaine Stark. NOTE : Tout le monde peut consulter les messages, mais il faut être enregistré pour pouvoir poster dans ce forum.

Modérateur : SupComAdmins

Avatar de l’utilisateur
-Hellgate-
++++++
Messages : 229
Inscription : 23 novembre 2007, 20:19

Problèmes de connectivité

Message par -Hellgate- » 12 janvier 2008, 14:54

Cela fait quelques temps que je joue en ligne à SupCom, et j'ai quelques problèmes de connectivité assez chiants ...

Je m'explique: je suis connecté à Internet via une Livebox de Orange et avec une petite clé Wifi de base. Jusque là tout vas bien, j'ai aucun problème de connectivité quand je vais sur Internet, c'est pas le top niveau rapidité mais ca marche très bien.
Le problème c'est quand je lance une partie en ligne : mon ping est correct dans la page d'acceuil mais dès qu'on lance le jeu, soit mon ping "saute" c'est à dire qu'il devient super élevé puis redescend à la normale, soit carrément ma connection Internet se coupe brutalement, puis revient 2-3 min plus tard (évidemment, entre temps je me suis fait viré de la partie et de GPG).
Sinon à part ça, j'ai remarqué deux trois trucs : quand j'heberge, ca lag un peu parfois mais ma connection ne se coupe jamais ; en ranked, pareil et sinon ça me le fait pas à chaque fois, principalement quand les autres membres de ma famille se connectent eux aussi à Internet.

Ca commence à m'enerver sec, cette histoire alors si y'a des pro de l'informatique, HELP !! :?

Avatar de l’utilisateur
Capitaine Stark
Supreme Commander
Messages : 1086
Inscription : 24 avril 2002, 13:22
Localisation : World

Re: Problèmes de connectivité

Message par Capitaine Stark » 12 janvier 2008, 17:48

Aucune idée !
ALLEZ ON RUSH TOUS!!!
CHARGEEEEZZZZZZZ!!!!!!!!!
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
-Hellgate-
++++++
Messages : 229
Inscription : 23 novembre 2007, 20:19

Re: Problèmes de connectivité

Message par -Hellgate- » 12 janvier 2008, 17:59

Merci de tes conseils avisés Stark :wink: :lol: :lol:

topher589
++++++
Messages : 884
Inscription : 24 juin 2007, 00:44

Re: Problèmes de connectivité

Message par topher589 » 12 janvier 2008, 18:05

roo :m2

1- tes connecter en usb ou rj45 ?
2- combien de mb/s ?
3- ta un log pour gérer ta connexion ?

repond et apres on verras :wink:

:trink
Image

Destroy
Flooder confirmé
Messages : 208
Inscription : 3 décembre 2007, 18:24

Re: Problèmes de connectivité

Message par Destroy » 12 janvier 2008, 18:14

Personelement, j'ai la livebox avec clef wifi aussi et ca marche bien (sauf une petite déco genre une fois par semaine quoi :) )

Avatar de l’utilisateur
-Hellgate-
++++++
Messages : 229
Inscription : 23 novembre 2007, 20:19

Re: Problèmes de connectivité

Message par -Hellgate- » 12 janvier 2008, 18:50

Alors je suis en USB, en moyenne à 12 mb / s et la dernière question, j'en sais rien ^^

Avatar de l’utilisateur
clexanis
++++
Messages : 147
Inscription : 9 janvier 2008, 13:14
Localisation : Erreur 404
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par clexanis » 12 janvier 2008, 23:21

même problème chez moi si mon frère fait une parti sur internet, le problème c'est que ça le fait aussi quand je joue en réseau local.....

RJ45 1Gb sur un router trendnet connecté à une livebox Inventel.

PS: Ça le fait aussi chez moi sur Act of war : High treason.

RePS: J'ai configurer les réseau manuellement.

Le pouvoir de la Merdebox :chaingun (livebox)
Le pouvoir du geek et du Yolona Oss ^^

Image

topher589
++++++
Messages : 884
Inscription : 24 juin 2007, 00:44

Re: Problèmes de connectivité

Message par topher589 » 13 janvier 2008, 01:52

bon alors,

votre carte réseau (sur le pc) ces une quoi ?

Panneau de configuration--systeme--materiel--gestionnaire de periphérique--carte réseau

car le reste a l'aire ok , mais sa peut venir de ton modem/routeur :wink:
Image

Arkaz
++++++
Messages : 213
Inscription : 9 août 2007, 23:59
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par Arkaz » 13 janvier 2008, 04:20

Et pourquoi pas une surchauffe des modems ? (Même si on est en plein hiver...)

Des déconnexions uniquement en jeu c'est bizarre...
Image

Avatar de l’utilisateur
-Hellgate-
++++++
Messages : 229
Inscription : 23 novembre 2007, 20:19

Re: Problèmes de connectivité

Message par -Hellgate- » 13 janvier 2008, 11:07

Pour répondre a topher : quand je vais la où tu me dit, ca m'indique ma clé wifi , qui s'appelle 802.11g USB 2.0 Wireless LAN Adapter , et ca m'indique deux autre truc, carte réseau 1394 et VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter.

Donc moi comme je l'ai dit, j'utilise une connection wifi.

Au pire je crois que je vais essayer la connection normal, avec un cable, voir si ca marche mieux que le wifi, mais c'est pas très pratique d'avoir un cable qui traverse toute la maison ^^

Avatar de l’utilisateur
clexanis
++++
Messages : 147
Inscription : 9 janvier 2008, 13:14
Localisation : Erreur 404
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par clexanis » 13 janvier 2008, 14:45

Marvel Yukon 88E8053 Gigabit sur A8R32-MVP Deluxe J'ai aussi essayer en wifi avec neatgear wpn311
Le pouvoir du geek et du Yolona Oss ^^

Image

topher589
++++++
Messages : 884
Inscription : 24 juin 2007, 00:44

Re: Problèmes de connectivité

Message par topher589 » 13 janvier 2008, 21:19

pour hellgate-
ta bien configurer le sans-fil ? avec une clé WEP ?
802.11g USB 2.0 Wireless LAN Adapter sa vien avec la CM non ?

clexanis-
oula , je vois pas trop , gigabit ces du bon :?

sinon pour plus d'aide
http://www.gueux-forum.net" target="_blank

:trink
Image

Avatar de l’utilisateur
-Hellgate-
++++++
Messages : 229
Inscription : 23 novembre 2007, 20:19

Re: Problèmes de connectivité

Message par -Hellgate- » 14 janvier 2008, 17:23

Cle WEP ? Je suis pas sûr de bien saisir ce que c'est :oops:
En revanche, je suis sûr d'une chose, c'est que quand j'ai configuré le wifi, j'ai donné un code avec plein de chiffre ... C'est ca ?

Avatar de l’utilisateur
clexanis
++++
Messages : 147
Inscription : 9 janvier 2008, 13:14
Localisation : Erreur 404
Contact :

Re: Problèmes de connectivité

Message par clexanis » 14 janvier 2008, 21:45

-Hellgate- a écrit :Cle WEP ? Je suis pas sûr de bien saisir ce que c'est :oops:
En revanche, je suis sûr d'une chose, c'est que quand j'ai configuré le wifi, j'ai donné un code avec plein de chiffre ... C'est ca ?
ca peut être une clé wep ou wpa
Le pouvoir du geek et du Yolona Oss ^^

Image

Avatar de l’utilisateur
Guig Esprit du Sage
++++++
Messages : 715
Inscription : 10 juillet 2007, 23:19
Anti-Robots : blanc
Localisation : Bordeaux, fr

Re: Problèmes de connectivité

Message par Guig Esprit du Sage » 14 janvier 2008, 22:41

-Hellgate- a écrit :Cle WEP ? Je suis pas sûr de bien saisir ce que c'est :oops:
En revanche, je suis sûr d'une chose, c'est que quand j'ai configuré le wifi, j'ai donné un code avec plein de chiffre ... C'est ca ?
Je crois que c'est ça.

Répondre